Поваляев Сергей Сергеевич

Дата рождения:   10.17.1976 г.

Дата гибели:         06.01.2016 г.


Поваляев Сергей Сергеевич. История

 

Боцман был настоящим Героем Битвы за Донбасс, он командовал Горловским гарнизоном в самые тяжелые дни июля—августа 2014 года, получив тяжелое ранение еще в мае. Это было время жесточайших обстрелов города, в эти дни погибла ставшая трагически известной девушка из Горловки Мадонна Кристина с грудной дочкой Кирой.

К сожалению, Боцман действительно умер, но в Москве и от запущенного воспаления лёгких. Как сообщается, в эту зиму пневмонией болеет необычно много жителей Донбасса и украинских военных — с другой линии фронта. У многих людей благодаря 1,5 годам войны истощены организмы и ослаблен иммунитет, которому труднее справляться с вирусами, холодом и т.д., из-за этого люди болеют значительно чаще.

«В субботу состоялись похороны нашего боевого товарища — „Боцмана“, бывшего заместителя Игоря Безлера, реального руководителя обороны Горловки в июле—августе 2014 года. Запущенная пневмония в неделю свела в могилу.

 

Один из бывших бойцов Боцмана Александр С. написал теплые слова в адрес своего командира:

 

«Сегодня мне сообщили черную весть — умер мой командир. Умер Человек и Командир с большой буквы, воин Сергий, позывной Боцман. Кадровый офицер Спецназа ГРУ, прошедший ПЯТЬ ВОЙН: две «Чечни», Осетию, Африку и др. отстоявший от карателей окруженную Горловку и умерший в РФ от воспаления легких…

Он никогда себя не жалел, получив ранение в глаз, остался в строю и организовал оборону Горловки, из-за чего с повязкой на правом глазу выглядел, как настоящий пиратский Боцман. Он всегда был впереди на всех «боевых», был честным и бескорыстным человеком, ни во что не ставил деньги, тачки и звания, главным приоритетом для него была жизнь бойца. Мог не пустить на опасное задание бойца, но всегда туда ехал сам.

Поэтому и был «Вечным Капитаном», дважды разжалованным майором — потому что никогда не лизал штабной генеральский зад и всегда поступал по Совести. Именно к нему можно отнести слова Лермонтова:

Сегодня мне сообщили черную весть — умер мой командир. Умер Человек и Командир с большой буквы, воин Сергий, позывной Боцман. Кадровый офицер Спецназа ГРУ, прошедший ПЯТЬ ВОЙН: две «Чечни», Осетию, Африку и др. отстоявший от карателей окруженную Горловку и умерший в РФ от воспаления легких…

Он никогда себя не жалел, получив ранение в глаз, остался в строю и организовал оборону Горловки, из-за чего с повязкой на правом глазу выглядел, как настоящий пиратский Боцман. Он всегда был впереди на всех «боевых», был честным и безкорыстным человеком, ни во что не вменял деньги, тачки и звания, главным приоритетом для него была жизнь бойца. Мог не пустить на опасное задание бойца, но всегда туда ехал сам.
Поэтому и был «Вечным Капитаном», дважды разжалованным майором — потому что никогда не лизал штабной генеральский зад и всегда поступал по СоВести. Именно к нему можно отнести слова Лермонтова: «Начальник наш рожден был хватом, слуга царю, отец солдатам, но жаль его, сражен булатом, он спит в земле сырой.»©
Но не булат его разил, не булат…

Я бесконечно благодарен Командиру за то, что он взял меня к себе в разведгруппу, для меня была большая честь быть рядом с таким Человеком. Я многому у него научился. Но никак не могу понять, КАК мог матерый спецназовец, мастер спорта и Чемпион России по Армейскому Рукопашному Бою в 21 веке умереть от воспаления легких?! Ему было всего 38 лет — просто не укладывается в голове…

Православные говорят, что умереть на Рождество или Пасху большое благо милость Божья, и всю седмицу Врата Рая открыты и лучших забирает Господь. Чую сердцем что он в Раю. По другому не может быть. Светлый был человек, Вечная ему Память!
Завтра пойду в Храм, поставлю за упокой его души свечку и закажу панихиду, а лучше сорокоуст… Прощай Командир! Я буду молиться за тебя.
Упокой Господи душу раба твоего, воина Сергия и даруй ему Царствие Небесное! Аминь!
Будет возможность, помолитесь и вы, браты казаки, за упокой души воина Сергия — это единственное, что мы сейчас для таких Людей можем сделать.

Разведчик подразделения Боцмана Александр Салмин, позывной «Талман».

© 2018 Помни Донбасс 

Введите данные:

Forgot your details?