Коваль Сергей Владимирович

Дата рождения:   25.01.1984 г.

Дата гибели:        17.02.2015 г.


«Мама, я даже руки не подам своим знакомым, сбежавшим от войны. Мужики обязаны защищать Родину», — сказал сын и ушел в вечность…

Любовь Шемберко, мать погибшего воина, вспоминая о сыне, называет его «моя деточка».

Под два метра выросла деточка — парень добрый, отзывчивый, трудолюбивый. Что бы ни случилось, старался лишний раз не тревожить мать. С отчимом были отличные отношения. После школы поступил в училище.

После училища, перед службой в армии, немного поработал грузчиком на рынке. Хотелось быть материально независимым. А потом служба в армии. Военкомат направил Сергея во Львов в пограничные войска. Он всегда мечтал служить на границе. Однажды командир направил солдата дежурить на заставу с местными служащими.
Так Сергей узнал, что такое «бандеровщина». С трудом удалось перевести солдата обратно в Донецк.

Сергей был ко всему неравнодушен: если кому-то требовалась помощь, он не задумываясь спешил помочь людям – свои или совершенно незнакомым.

После армии он решил работать на шахте. Мать вспоминает, что сын дважды избежал смерти, когда в шахте были завалы, а вот в третий раз судьба не стала с ним шутить…

Когда на Донбасс пришла беда, Сергей с друзьями ушли на войну. Не могли они оставаться равнодушными, видя, как гибнут люди. Мать отговаривала, но сын сказал, что хорошо знает посягнувших на нашу Родину. Еще со Львова помнит – они ни перед чем не остановятся.

Теперь у него был позывной «Таксист».

— Нет больше нашей деточки, — говорит горем убитая мать. – Не успел жениться, родить ребеночка. Он только успел встать на защиту своей Родины, как настоящий мужчина, настоящий герой…

© 2018 Помни Донбасс 

Введите данные:

Forgot your details?