Калашин Алексей Васильевич

Дата рождения:   10.01.1983 г.

Дата гибели:         23.05.2015 г.


Калашин Алексей Васильевич, из Тюмени. В 2000 году закончил Санкт-Петербургский Кадетский Ракетно-Артиллерийский Корпус, жил в СПб. В 2014 году добровольцем вступил в ополчение, воевал в Бригаде «Призрак».

 _______________________________

Мать погибшего бойца бригады «Призрак» приехала в ЛНР проститься с сыном.

Татьяна Калашина решила похоронить сына в Донбассе, рядом с боевыми товарищами.

Мать бойца, которого убили вместе с командиром механизированной бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, прилетела из России, чтобы проститься с сыном. Алексей Калашин с позывным «Холс» скончался от многочисленных пулевых ранений. Когда диверсанты открыли огонь из пулеметов, Алексей находился на заднем сиденье, рядом со своим командиром.

Почти год назад Алексей прилетел из Тюмени в Донбасс. В бригаде «Призрак» попросился стать телохранителем Мозгового. О том, что он уехал на войну, сначала матери не сказал.

Он работал менеджером в организации, его приняли, хороший заработок и мне на лекарства. Был очень заботливый, — вспоминает Татьяна Калашина.— Я говорю ему: «Ради чего все это?» А он отвечал: «Это мое, ты не знаешь, как гибнут старики, ты ничего не понимаешь, ты ешь и спишь, у тебя все хорошо». Он сделал свой выбор. Я и домой звала, и говорила: давай приеду обниму тебя, он сказал: «Мама, здесь стреляют».

Татьяна Михайловна забирать тело сына в Россию не стала. Мать решила похоронить его в Донбасской земле, в Алчевске, вместе с боевыми товарищами. Похороны прошли 27 мая 2015 года.

Нет комментариев

Оставить комментарий

© 2018 - 2019 Помни Донбасс 

Введите данные:

Forgot your details?