Чопенко Андрей

Дата рождения:   20.03.1982 г.

Дата гибели:        28.08.2019 г.

 

Андрей Станиславович Чопенко – ополченец из Донецка. Позывной «Таксист».

 

Война на Донбассе продолжает забирать лучших…Уже пять лет подряд они уходят от нас в мир, полный счастья и спокойствия, оставляя нам лишь горечь от потери и немой ужас в наших сердцах. Беззвучно, сжав кулаки, и пугающе спокойно защитники шахтерского края  и Земли Русской завершают свой земной путь, так и не дожив до желанной Победы, за которую они были готовы отдать свою жизнь.

 

Кажется, что эта «кровавая жатва» никогда не прекратится…Кажется, что это всего лишь страшный сон…Но сновидение все никак не завершится, а до желанного пробуждения мы можем не дожить…Сегодня мы вспоминаем еще одного славного сына Руси, защитника Донецкой Народной Республики, храброго ополченца Андрея Станиславовича Чопенко. Мы просто обязаны помнить о нем, мы не имеем права забыть…

 

Андрей Чопенко появился на свет 20 марта 1982 года в столице шахтерского края – прекрасном Донецке. Всю жизнь работал на благо своего родного города. Андрей был отличным мужем и прекрасным отцом для своих любимых сыночков. Мужчина вел обычную жизнь труженика и никогда даже в страшных кошмарах не мог представить, что его любимый город роз и терриконов будет мелькать в военных сводках. Но жизнь преподнесла Андрею неожиданную беду – в цветущий Донецк пришла война.

 

Обстрелы, ужас и непонимание происходящего…Он, как и все жители Донбасса, не сразу смог взять себя в руки и осознать происходящее. И все же Андрей не оставил Донецк, как это сделали некоторые так называемые «мужчины», и принял твердое решение встать на защиту своей родной земли. Он нес службу с позывным «Таксист» в 1-ой Славянской бригаде первого армейского корпуса ДНР. Воин был рядовым. Об Андрее, как о человеке, лучше всего скажет его девиз на персональной странице в социальной сети: «Не путайте характер человека с его отношением к вам. Характер человека зависит от него, а его отношение – от вашего поведения». Именно эти слова и стали кредом боевого пути мужчины. Он относился к украинским неофашистам так, как они того заслуживали, и стоял за свою землю до последней капли крови.

 

К сожалению, война не пощадила храброго Воина. Он погиб 28 августа 2019 года в районе Григоровки (прифронтовое село напротив оккупированного украинскими неонацистами Гранитного) Тельмановского района Донецкой Народной Республики. Ему было всего 37 лет…

 

О гибели Героя сообщили в социальной сети его близкие:

 

– Погиб замечательный муж, отец, кум и просто хороший человек. Позывной «Таксист». Царствие Небесное тебе и вечный покой. Любим, помним и скорбим, – Наталья Бельснер.

– Мой любимый, мы тебя очень любим. Твоя жена Танюшка и сыночки. Нам тебя не хватает. Плачу, – вдова Татьяна Чопенко.

– Примите соболезнования. Не забудем, не простим, – Татьяна Климова.

– НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. ПОМНИМ, СКОРБИМ, НЕ ЗАБУДЕМ!!!!!!!!!!!!!!! – Катена Маркелова.

– Я понимаю, что это не снимет боли, она будет все время, но вам с сыночками будет кем гордиться. Наши ребята самые лучшие. Они настоящие герои! – Татьяна Любченко.

– Примите наши соболезнования… Вечная память, тебе Андрюша… – Екатерина Фесенко.

– Царство Небесное! – Слава Кононов.

– Я в шоке …. Не верю!!!!!! – Евгений Качалин.

– Я в шоке. Отличный мужик был. Царство Небесное, – Федор Буланов.

– Царствия Небесного Воину! – Ирина Перепелица.

 

Ты будешь жить вечной памятью,
И кто бы что ни говорил,
Там, за кладбищенской оградой,
Мир память о тебе хранит.
Таких, как ты, так просто не забудут,
Глаза останутся блестеть от слез,
И очень долго люди еще будут
Носить тебе букеты алых роз.
Ты спишь. Но так все необычно.
Все напоминает о тебе.
И только дождь так тихо, еле слышно
Стучит. Как будто бы передает привет.

Наталья Бельснер.

 

Союз Добровольцев Донбасса скорбит о павшем Защитнике Донбасса и приносит свои глубочайшие соболезнования родным и близким Героя.

 

Спи спокойно, Воин Земли Русской Андрей! Мы тебя не забудем!

 

 

 

© 2018 - 2019 Помни Донбасс 

Введите данные:

Forgot your details?