Брсоян Эдуард Грантович

Дата рождения:   31.03.1970 г.

Дата гибели:         26.05.2014 г.

Эдуард Брсоян – доброволец из города Электросталь Московской области. Позывной  «Барс».

26 мая 2014 года. Страшный день, который забрал жизни десятков добровольцев из Российской Федерации – русских воинов, вставших на защиту мирного населения Донбасса. Они не побоялись за свою жизнь, они знали, что без их помощи жители шахтерского края просто не выстоят. В тот кровавый весенний день добровольцы бок о бок с ополченцами защищали Донецкий аэропорт, вместе с ними стояли до последней капли крови, вместе  сделали шаг в вечность…

О жизни российского добровольца известно очень мало. Эдуард Брсоян появился на свет 31 марта 1970 года в Кривом Роге. Обучался в школе №3 в своем родном городе в 1978 – 1985 годах. Проживал в Российской Федерации, в городе Электросталь.

Когда на Донбассе разгорелся огонь гражданской войны, мужчина твердо решил стать добровольцем и защитить население Донбасса от наследников Бандеры. Он был одним из первых, кто не побоялся взять на себя ответственность за будущее шахтерского края и вступил в строй еще в первые дни противостояния. Эдуард стал воином отряда «Искра». Именно с этого отряда и началось формирование 1-ой Интербригады Юго-Востока.

К сожалению, его боевой путь был очень коротким. 26 мая 2014 года доброволец пал смертью храбрых, защищая Донецкий аэропорт. Тогда же погибли почти все боевые товарищи воина…Эдуарду было всего 44 года…

Отпевание Героя и его братьев по оружию проходило в Кубинке, в Московской области. Там же проходило поминовение под названием «Сороковины». Похоронен доброволец на хуторе Ленинакан Ростовской области.

Память о подвиге Эдуарда и его боевых товарищах жива. Памятная доска в честь погибших была установлена 28 мая 2016 г. в Московской области, в городе Сергиев Посад, на территории церкви Корсунской иконы Божией Матери (подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры).

Вечная память Павшему! Не забудем! Не простим!

© 2018 - 2019 Помни Донбасс 

Введите данные:

Forgot your details?