Бредихин Алексей

Дата рождения:   31.07.1991 г.

Дата гибели:        20.07.2018 г.

 

Бредихин Алексей Леонидович — ополченец из города Снежное Донецкой Народной Республики.

«Перемирие» – это слово для жителей Донбасса звучит намного страшнее и издевательски, чем слово «война». Но такое отношение к «перемирию» населения шахтерского края объяснить намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Война – это очень страшно, но длится она до тех пор, пока одна из сторон не одержит Победу. А вот «перемирие» – это более коварный враг жителей ЛДНР. «Перемирие» для населения Донбасса – это и есть война – война жестокая, беспощадная, завернутая в белый флаг, запачканный кровью невинных жертв очередного официального «примирения»…«Часы тишины» сменяют друг друга. Украинская власть не выполняет свои обязательства о мире в первый, во второй, в десятый раз…Вот только «перемириям» население Республик ведет счет не в часах, а в количестве павших мирных жителей и защитников Республик. Один из жертв очередного «режима тишины» — воин армии ДНР Алексей Бредихин…

Алексей Бредихин появился на свет 31 июля 1991 года в прекрасном городе Донбасса Снежном. Позже проживал в Донецке. Он жил обычной жизнью, верил в светлое будущее, строил планы на завтрашний день. Но однажды все изменилось и его планам уже было не суждено сбыться. На Донбасс пришла война.

Конечно же, Алексей не смог остаться в стороне и вступил в ряды Народного ополчения Донбасса. Юноша нес службу в батальоне «Спарта» покойного Арсена Павлова (Моторолы). Он защищал свою землю, верил в скорую Победу и мир на родной земле…Казалось, еще немного и все будет как прежде. А потом пришло «перемирие». Одно, второе, пятое…Всех их не сосчитать. Да в этом и нет смысла.

Однажды СМИ передали новость.

«Перемирие в Донбассе устанавливается на два летних месяца, июль и август, в связи с жатвой.

Согласно решению Трехсторонней контактной группы, принятому в Минске, на Донбассе с 00:00 1 июля 2018 года начался режим тишины по всей линии фронта длиной 426 километров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Facebook.

Перемирие устанавливается на два летних месяца в связи с жатвой. «Объединенные силы заявляют, что подчиненные подразделения будут неуклонно придерживаться принятого решения», –  было сказано в сообщении.

Алексей, как и его товарищи, наверняка не был настроен оптимистично по поводу очередного «примирения» и понимал, что враг не будет соблюдать «режим тишины». Но надежда все же теплилась в его сердце. Она жила, пока юноша был жив сам…

Смерть пришла к нему неожиданно. 20 июля 2018 года юноша погиб, защищая свою землю и до последнего надеясь на совесть противника, дающего обещания соблюдать тишину. Алексей покинул этот мир прямо в разгар очередного «перемирия», так и не увидев настоящего мира на своей родной земле. Он не дожил до своего Дня Рождения всего 11 дней…Ему было почти 27 лет.

Алексей  Бредихин похоронен в Донецке, на кладбище шахты №6 Капитальная.

Светлая память Воину… Низкий поклон за подвиг и слава на века…

 

© 2018 - 2019 Помни Донбасс 

Введите данные:

Forgot your details?