Биндер Игорь Владимирович

Дата рождения:   08.01.1977 г.

Дата гибели:         17.02.2016 г.

Игорь Биндер – доброволец из Алтайского края. Позывной «Остап».

Говорят, что человек жив до тех пор, пока о нем помнят. Известная фраза, разрывающая наше сердце от боли и надежды…Надежды, что после отхода в иной мир нас не забудут, и мы будем жить вечно. Ведь какими бы разными мы не были, каждый из нас хочет, чтобы родные и близкие помнили о нас, пока им самим не придет пора уходить в мир иной. Сегодня мы вспоминаем российского добровольца Игоря Биндера. Человека, продолжающего жить в наших сердцах после своей трагической гибели. Воина, павшего «За Други Своя».

Игорь Владимирович Биндер родился 8 января 1977 года в Барнауле. Мужчина не имел высшего образования и с легкостью брался за любую работу, которую ему предлагали. В тяжелом рабочем графике, Игорь находил время для своего хобби. Доброволец увлекался футболом, хоккеем и лыжами. Имел опыт прохождения срочной службы в 1995 году. Служил старшим механиком-водителем средних танков.

Жизнь Игоря Биндера шла своим чередом. Но все изменилось в 2014 году. На Донбассе, как гром среди ясного неба, началась война. Игорь понял, что жители молодых Республик не справятся с агрессией со стороны Украины и принял решение отправиться на помощь своим братьям и сестрам.

Доброволец нес службу с позывным «Остап» в роте БМП. Он был надежным товарищем и смелым воином. Но, к сожалению, его служба была трагически прервана. Игорь Биндер ушел к Богу 17 февраля 2016 года. Ему было всего 40 лет…

С тех пор прошел ни один год, но память о воине до сих пор живет в наших сердцах. Его боевой подвиг был отмечен его боевыми товарищами. Союз добровольцев Донбасса посмертно вручил родственникам Игоря Биндера награду Крест «Доброволец Донбасса». Остается только надеется, что в мире, где сейчас находится доброволец, ему спокойно.

Напоследок только остается вспомнить слова памяти, которые пишут на странице в соцсети родные люди павшего добровольца.

– Он всегда в наших сердцах…!  И всегда слышит то, что мы говорим. Мне тебя безумно не хватает. Ты был лучшим дядей, – Танюшка Булгакова.

– Брат ты так и не доехал до нас… – Колян Кудашев.

Вечная память павшему! Не забудем!

 

© 2018 - 2019 Помни Донбасс 

Введите данные:

Forgot your details?