Багирян Армен Суренович

Дата рождения:  14.01.1974 г.

Дата гибели:        06.10.2016 г.

Армен Суренович Багирян – доброволец из Армении. Позывной «Багги».

Жизнь, словно тонкая нить…Хрупкая и нежная, она рвется неожиданно и навсегда. К сожалению, от нас навсегда уходят сотни защитников Луганской Народной Республики, нить судьбы которых должна была виться еще ни один год. Но война вносит в нашу реальность свои коррективы и со всей своей жестокостью разрывает жизненные нити совсем еще молодых воинов. Сегодня мы вспоминаем Армена Суреновича Багиряна – сильного и смелого мужчину с большой буквы, защищавшего Донбасс до последней капли крови…

 

Армен Багирян появился на свет 14 января 1974 года в прекрасной и солнечной Армении, в посёлке Мецамор, Октемберянского района. Позже молодой парень перебрался в Российскую Федерацию. 29 августа 2006 года Армен стал гражданином России. Проживал в городе Ачинске Красноярского края. Мужчина жил обычной жизнью. Он был прекрасным семьянином. Красавица-жена и двое сыновей делали его самым счастливым человеком в мире. Казалось, все в жизни мужчины идет своим чередом, и за юностью придет спокойная старость в кругу детей и внуков…Но к сожалению, жизнь распорядилась по-другому…

 

Как гром среди ясного неба на Донбассе разгорелся огонь гражданской войны. Армен сразу понял, что не может стоять в стороне и решил отправиться на помощь молодым Республикам. Он принял твёрдое решение встать в строй защитников Луганской Народной Республики. Армен был в строю с 20 марта 2015 года. Защищал Донбасс с позывным «Багги». Нес службу старшим лейтенантом Народной милиции ЛНР. Был командиром 1-го взвода механизированной роты Отдельного мотострелкового батальона территориальной обороны № 13 города Ровеньки.

 

Доброволец был смелым воином и отличным боевым товарищем. Он твердо верил в Победу Луганской Народной Республики над врагом и был уверен, что сможет вернуться в Россию только после полной капитуляции киевского преступного режима. 3-го июля 2015 года вблизи посёлка Смелое, Славяносербского района в результате тяжелого ранения Герой получил МВТ, ОЧМТ и сотрясение головного мозга. Также Армен понес множественные осколочные ранения мягких тканей и повреждение правого голеностопного сустава.

 

Тогда некоторые решили, что после ранения доброволец оставит Донбасс. Но после лечения в Санкт-Петербурге Армен сразу же, не раздумывая, вернулся в строй и продолжил защищать ЛНР в районе Славяносербска. К сожалению, старуха с косой не простила Герою того, что он чудом остался жив и все же забрала его в свои цепкие объятия. Воин пал 6 октября 2016 года. Как сообщалось в СМИ, машина Армена Багиряна была расстреляна между сёлами Родаково и Жёлтое. По словам знакомых, Багги предчувствовал свою гибель. За день-два до смерти он позвонил почти всем своим знакомым, словно прощаясь с ними. Герою было чуть больше 40 лет.

 

Близкие и друзья Павшего до сих пор не могут поверить в его гибель. Вот, что написала о Погибшем в своём ФБ волонтёр Галина Созанчук, хорошо знавшая Армена.

«Багги убит, ребята. Один из самых умных, храбрых, интеллигентных и образованных командиров Донбасса, настоящий мужик, замечательный друг и безмерно обаятельный человек.

Российский доброволец, армянин по крови, человек, дружбой с которым и покровительством которого я буду гордиться столько, сколько мне отведено здесь. Он выжил после страшного ранения, от которого потом мы его лечили в Питере. От машины осталась одна металлическая стружка, а он вернулся на фронт. Он принимал участие в самых страшных боях, но был неуязвим для врага. В его подразделении был железный порядок, несмотря на то, что он даже голос никогда не повышал. Его боготворили свои, побаивалось начальство и ненавидели враги.

За всё время войны  ̶  это первая потеря в его подразделении – он сам. Багги сберёг всех своих бойцов. Он сберёг меня и моих ребят. Только себя не смог.

Багги, родной, спасибо за то, что ты был. Для нас ты всегда будешь живым».

 

Жители Донбасса до сих пор благодарят Воина за его подвиг.

– Горжусь такими людьми!!! – Vlad Grom.

– Вечная память, – Ирина Каптур.

– Царство Небесное, – Людмила Гайфулина.

– Светлая память! – Татьяна Ишбулатова.

Жизнь несправедлива…У погибшего добровольца остались родители в Армении и жена с двумя сыновьями в Красноярском крае. Незадолго до гибели Армен Багирян был награждён медалью «За отвагу». Она останется доброй памятью для его детей.

 

По решению семьи, похоронили Багги в Красноярске.

Спи спокойно, храбрый Воин! Мы будем помнить!

© 2018 - 2019 Помни Донбасс 

Введите данные:

Forgot your details?